Форум
Друзья, в связи с обновлением нашего сайта и форума, Вам потребуется "Напомнить" себе пароли. Есть проблемы - пишите в почту Snake.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Моя "Победа"
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Моя "Победа"

Моя "Победа" 12 года, 2 мес. назад #141

  • Anonymous
О себе: Нашли машинку бедненькую в Подмосковье. Прежний хозяин её делать хотел. Разобрал, а что дальше делать не знает. Выкатили из гаража, и так нам жалко стало её несчастную, решили вернем к жизни обязательно! Накачали колеса, прокачали тормоза и на тросе перетащили её в Москву. После трех часовой эпопеи (карбюратор родной обратно поставили, бензонасос, трамблер, бензопроводы, электричество нашли) завели нашу девочку. Даже покатались немного - детям она очень понравилась. Облепили совсех сторон, визжат, по салону ползают, прокатить просят. Ну, думаем, есть для кого стараться. Был у нас знакомый мастер в городке с мастеровым названием Медынь, что в Калужской области. Думаем, если вокруг дома два круга наша Победка проехала, значит и 250 километров своим ходом осилит. Рано утром в путь. Только с МКАДа на Киевское шоссе съехали, как тормоза, будто, корова языком слизнула. Ну не возвращаться же. Двести километров за шесть часов! Пять раз на постах ДПС нас останавливали, даже штраф за просроченные транзиты выписали. Один раз даже погоню устроили - пока мы смогли остановиться. Тормозили двигателем, рулили рулем. Майку потом отжимали долго. А через ГОД!!!!! мастер звонит: - \"Когда машину заберешь?\" - \"Завтра\", говорю. А как не знаю. Кинулся на конфу всевозможных автогонщиков,- они машины часто в прицепах таскают, может и нам помогут. Действительно нашлась добрая душа, одолжили прицеп, но честно предупредили, без категории \"Е\" таскать его, да еще груженый, ну никак нельзя. Конечно, он по размерам и к ЗИЛам неплохо бы подошел. А откуда у простых граждан категория \"Е\"?! Но делать нечего, подцепил к отцовской Ниве прицеп (других фаркопоносцев не нашлось) и по хрустящему морозцу в путь. Первые добрые гибддишнике уже на МКАДе нашлись, предложили за недорого прицеп эвакуировать. Мы вежливо отказались. А в избежании дальнейших недоразумений сняли с прицепа тент - вроде так он и поменьше. Дальше нас останавливали с ним еще раза четыре, но ограничивались проверкой прицепных техосмотра и страховки и измерением его ширины. Приехали на место, кое-как машину на прицеп затолкали, Нива бедная чуть передние колеса в воздух не задрала - 2000кг + 1500кг + мы в салоне, и обратно в Москву. По городу и в горку на пониженой, а так на третей-четвертой. Кое-где даже до 70 км/ч разгонялись. А как в Москву привезли, собрали, так и наполнились наши сердца радостью. Уж больно хороша машинка получилась.


Игорь Орлов

Фотографии можно посмотреть здесь:
[url:i99qar6l]www.dixi.com.ua/index.php?id=58[/url]

Re: Моя "Победа" 10 года, 11 мес. назад #620

  • Серж
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 38
  • Репутация: 0
Замечательно, только я одного из рассказа не понял! Чем же целый год ваш мастер-кудесник занимался, если потом машину необходимо было на прицепе тянуть? Разве он двигатель, подвеску и тормаза не смотрел?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.33 секунд