<<  Ноябрь 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости

OLD CAR LAND 28-30 квітня!
До головної автоподії України – два тижні! Наближається наймасштабніша автомобільна подія України – шостий...
Открытие ретро сезона в Харькове по версии АРС РЕТРОГРАДЪ
Авто Ретро Союз РЕТРОГРАДЪ, организатор Харьковского Ретро Слета – 2017, провел первый сбор владельцев и...
РетроФест-2017 приглашает!
«ЛЕТО В СТИЛЕ РЕТРО» 9-11 июня 2017, г. Каменец-Подольский На три дня – в прошлое! Феерическое, наполненное...
Клуб "Дикси-ретро" принимал друзей из Молдовы!
Проезд по городу Как мы писали ранее, мы поддержали специальный проект "Авторадио-Молдова", посвященный 65-й годовщине Великой Победы - Автопробег на ретро-автомобилях «Дорогами нашей Победы». (Кишинёв – Киев – Минск – Санкт-Петербург)

Первыми участников автопробега официально встречали члены общественной организации "Клуб ценителей ретро и репликаров "Дикси-ретро". А было все так...

Пару недель назад раздался телефонный звонок. Молодой человек представился сотрудником "Авторадио-Молдова" , рассказал о том, что планируется международный автопробег, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и попросил организовать встречу с единомышленниками.
Паккард 1938г Не смотря на многочисленные трудности, это событие все-таки состоялось! В Украину прибыло 2 экипажа из Кишинева:

М20 купе-кабриолет - 1954 года:

водитель : Сергей Фёдорович Могылдя - владелец, реставратор ретро-автомобилей; пассажиры: Андрей Евгениевич Рокотов - генеральный директор "Авторадио-Молдова" и Владимир Павлович Кицак-Шатров   - специальный корреспондент "Авторадио-Молдова"

Паккард  - 1938 года :
водитель: Леонид Борисович Заяц - владелец, реставратор ретро-автомобилей; пассажиры: Александр Александрович Дораш - электрик и механик и  Владислав Борисович Думанов - координатор Автопробега "Дорогами Победы" /Кишинев - Киев - Минск - Санкт-Петербург/, менеджер по спецпроектам "Авторадио - Молдова" 
Автопробег - Деревяна 29 апреля в 4:00 экипажи стартовали из Кишинева, благополучно пересекли границу и отправились покорять сердца украинцев.

"Ловили" мы наших друзей на Одесской трассе у поворота на Васильков и дальше селами-селами в Обуховский район, с. Деревьяна, где уставших и голодных ждали шедевры украинской кухни - капустняк, пампушки, картошка по-бердычевски, колбаски... и радушная встреча хозяев - Петра Ивановича и Татьяны Федоровны Черняк - волею судьбы ставших ценителями ретро :)
Именно из этой усадьбы мы дали свое первое в истории Клуба интервью на радио - Авторадио-Молдова! Если вспомнить, что первым экипажем на фестиваль "Ретрофест" прибыл именно кишиневский "Гадкий утенок" - Ситроен 2CV Петра Аргатова, то с Молдовой, видимо, мы сроднились навеки...
Прес-конференция А тем временем в г.Украинка готовились хлебом-солью встречать гостей (коровай был просто сказочный)! На площади перед дворцом культуры под звуки военных песен экипажи приветствовали мер города - Павел Генрихович Козырев, зместитель мера - Александр Николаевич Кабан, глава совета ветеранов, журналисты и жители Украинки. После официальных приветствий хозяева и гости на импровизированной мини-конференции ответили на вопросы прессы. Основной мыслью прозвучала надежда, что это мероприятие будет хорошим началом доброй традиции встречать гостей и поддерживать ретродвижение в нашем молодом и красивом городе. Наши друзья из уст мера получили приглашение на второй международный фестиваль "Ретрофест", который состоится на день города - 11-12 сентября!
Девушки Посмотрите на фото и заметьте, что лучшие девушки - на "Ретрофесте", в Украинке :) И лучшие ретро автомобили - тоже!

После официоза, публика наслаждалась общением, фоторепортажами, пероснальными интервью.

Раз мы согрели сердца ветеранов - долгий путь наших героев явно был оправдан. А после того, как под оригинальные гудки автомобили покатали желающих, восторгу просто не было границ.


Фуршет Но все устали и пора на отдых. Как только спецкор Авторадио намекнул, что пора пить молдавский "компот", автопробег, дав почетный круг по городу, свернул на тихую уютную базу отдыха.

За большим столом собрались настоящие друзья. Это мы поняли сразу, потому что сроднились настолько, что создавалось впечатление - мы знаем друг друга всю жизнь!

Было много добрых шуток, веселых тостов и стихов о любви (к Брежневу) :) от спецкора Авторадио ...


Музей ВОВ А утром новые дороги ждали наших друзей...  Впереди - Киев!

На 10:00 была запланирована встреча с журналистами у Национального музея  истории Великой Отечественной войны. После импровизированной пресс-конференции под отрытым небом, участники автопробега возложили цветы к могиле Неизветсного солдата.

Не обошлось и без потерь - белый красавец Паккард закапризничал и потребовал внимания. Догору на Миск пришлось проложить через поселок Жуляны, где в мастерской "Дикси-ретро" пострадавшему была оказана необходимая помощь.

Ну все, по коням  - на Минск!
Счастливой дороги вам, друзья! (

Они уехали, но обещали вернуться...)

Фото.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить