<<  Ноябрь 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости

OLD CAR LAND 28-30 квітня!
До головної автоподії України – два тижні! Наближається наймасштабніша автомобільна подія України – шостий...
Открытие ретро сезона в Харькове по версии АРС РЕТРОГРАДЪ
Авто Ретро Союз РЕТРОГРАДЪ, организатор Харьковского Ретро Слета – 2017, провел первый сбор владельцев и...
РетроФест-2017 приглашает!
«ЛЕТО В СТИЛЕ РЕТРО» 9-11 июня 2017, г. Каменец-Подольский На три дня – в прошлое! Феерическое, наполненное...
Еще одна история о "Старте"

В следующем году по дорогам Северодонецка снова будет ездить необычный автомобиль, о котором ходило и, наверное, будет ходить еще множество легенд. Даешь дорогу Старту!

Виталий и Николай Иванович Постильга

Виталий и Николай Иванович

Эту историю рассказал нам очевидец Николай Иванович Постильга. Но для начала маленькая предыстория о том, как мы нашли Старт :) А было это так: посетив по чистой случайности (а может быть и нет - кто знает) Северодонецк, мы сразу решили проведать ОАО "Стеклопластик". Попытка не удалась, поскольку по выходным дням завод отдыхает. Приехав в Киев, мы поняли, что просто плохо подготовились к поездке. Имея такой мощный современный инструмент, как всемирная паутина, и не заглянуть в Google, было явным недоразумением. Пришлось срочно исправляться. И результат появился вполне неожиданный. Благодаря активным участникам северодонецкого форума 911.lg.ua - AlexBMW, scrudge, carumba и just, нам удалось разыскать уникальный автомобиль и познакомится с добрыми и хорошими людьми - Виталием Постильгой и его отцом Николаем Инвановичем. А они с удовольствием показали нам свой Старт и рассказали много интересного.

Итак, по словам очевидца: В Северодонецк Николай Иванович приехал в 1951г. Как человеку, занимающемуся строительством, работы было просто не в проворот: востановление после эвакуации завода "АЗОТ", строительство новых объектов химической промышленности,  жилья и пр.  В 1961г. министр строительства ввел новую систему планирования. В связи с этим появилась необходимость в создании диспетчерской службы, которая должна была заниматься контролем объектов строительства. Для решения этой задачи появилась идея создать автомобиль, который был бы оснащен рацией и позволял бы диспетчерам проводить инспекцию и оперативно передавать информацию в управление. Вы, наверное, догадались, что этим автомобилем стал "Старт".

В то время в городе существовало три автобазы для перевозки строительных материалов и одна авторемонтная, которая в последствии разрослась в Северодонецкий авторемонтный завод. Благодаря главному инженеру автотреста, полковнику в отставке, выпускнику Одесской бронетанковой академии Горбору Алексею Михайловичу, появился первый автомобиль со стеклопластиковым кузовом. По его инициативе, в 1961г. на авторемзаводе был создан деревянный прототип автомобиля "Старт". Затем успешно был пройден этап согласований и по улицам Луганска проехал первый тестовый экземпляр!

Далее были изготовлены две формы и отправлен заказ  Горьковскому заводу (автомобиль "Старт" был создан на базе ГАЗ 21)  на комплектующие для первой серийной партии - 50 шт. 25 автомобилей были "выклеены" на авторемонтном заводе, остальную часть партии отдали на завод "Стеклопластик". "Стеклопластик" изготовил еще 23 кузова. Из-за несовершенства технологии, трудоемкости в изготовлении (кузова клеились вручную) серийное производство этих автомобилей в Северодонецке прекратилось.

Испытания Старта в Луганске

1961г, Луганск, испытания первого экземпляра.

В итоге было собрано 48 автомобилей: 3-5 из которых были оборудованы под диспетчерскую службу, а остальные собирались как пассажирские микроавтобусы. В 1964г. проект автомобиля "Старт" был передан на завод RAF для организации серийного производства, но к сожалению, так и небыл запущен. Вышеописанная информация документально подтверждена, хотя большая часть архивов канула в лету...

Автомобиль

Автомобиль "Старт", г. Северодонецк

А теперь о самом главном! Это чудо, которое Вы видите на фото, тоже имеет свои маленькую историю :) Стоит оно в Северодонецке, в мастерской Виталия и Николая Ивановича и ждет своей новой жизни. По словам владельцев, он был на ходу до 1982г. (возможно самый последний из "ездимых"), затем бесславно стоял на пустыре. Теперь он приобрел хозяев, которым дорога история родного города и которые планируют в следующем году сделать на нем первый выезд!

Пожелаем удачи тем, кто как и мы болен ретро!

P.S. Кстати, поговаривают, что в кинофильме "Каквказская пленница" снимался автомобиль, который был зарегистрирован именно в Северодонецке! Кто знает, а может это именно он...

Смотрите фото в нашей галерее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить