<<  Ноябрь 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости

OLD CAR LAND 28-30 квітня!
До головної автоподії України – два тижні! Наближається наймасштабніша автомобільна подія України – шостий...
Открытие ретро сезона в Харькове по версии АРС РЕТРОГРАДЪ
Авто Ретро Союз РЕТРОГРАДЪ, организатор Харьковского Ретро Слета – 2017, провел первый сбор владельцев и...
РетроФест-2017 приглашает!
«ЛЕТО В СТИЛЕ РЕТРО» 9-11 июня 2017, г. Каменец-Подольский На три дня – в прошлое! Феерическое, наполненное...
На родине "Старта"!
Автомобиль Старт

Этой истории уже больше 3-х лет... Когда-то нам попалась на глаза статья Олега Севостьянова "Старт" и "Заря" Северодонецка!", и мы загорелись идеей узнать по-больше о почти неизвестных авто, которые были выпущены совсем маленькой партией (55 автомобилей "Старт" и 2 автомобиля "Заря") в 60-х годах в г.Севердонецк.

Почему именно Северодонецк? Потому что в городе состредоточены предприятия химической промышленности, и имелись все возможности для внедрения новаторской идеи - соорудить кузов автомобиля из стеклопластика.  В те года это было диковинно, и такая технология была использована впервые.  Только спустя три года у нас появилась возможность посетить этот город, заглянуть на ОАО "Стеклопластик" , разыскать автора статьи - Олега Севостьянова. ОАО
ОАО "Стеклопластик"

К сожалению, за один и, к тому же, не рабочий день пообщаться с участниками проекта нам не удалось. Но мы не унываем и ждем новостей от наших новых знакомых из Северодонецка, которые проявили живой интерес к этой теме и обещали заняться поисками сохранившейся информации. Мы были немного удивлены тем, что местные жители практически ничего не знают об этой странице истории своего родного города. Зато очень приятно было наблюдать гордый блеск в глазах, который появлялся после того, как мы рассказывали историю о "Старте".

Все, кто интересуется "Стартом" или желает поделиться свежей информацией, отзовитесь! :) Давайте искать вместе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить