<<  Ноябрь 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости

OLD CAR LAND 28-30 квітня!
До головної автоподії України – два тижні! Наближається наймасштабніша автомобільна подія України – шостий...
Открытие ретро сезона в Харькове по версии АРС РЕТРОГРАДЪ
Авто Ретро Союз РЕТРОГРАДЪ, организатор Харьковского Ретро Слета – 2017, провел первый сбор владельцев и...
РетроФест-2017 приглашает!
«ЛЕТО В СТИЛЕ РЕТРО» 9-11 июня 2017, г. Каменец-Подольский На три дня – в прошлое! Феерическое, наполненное...
Сага о радуге

Вот и прошли 16-е Таврийские Игры...   
Для кого-то они были новшеством,  для кого-то - разочарованием, кому-то  - поводом напиться, а кому-то - поводом хорошо провести время.
Лично для меня они были стартом, сигналом, стимулом к действиям.
Попробую объяснить :)

Писать о самом фестивале не буду - журналисты и так размножили по всему Интернету официальные пресс-релизы и отсебятину про то, кто выступал, что говорил и о чем умолчал. Только официальные сайты организаторов не написали ни слова о выставке ретро-автомобилей, о которой вскользь упомянули в анонсе фестиваля.

Жаль, что современному обществу мало интересно его прошлое... Наверное и не удивительно - все движется вперед, и человек стремится успеть даже не идти, а бежать в ногу со временем :) Но только тот, кто умеет вовремя остановиться, способен прочувствовать настоящий вкус жизни! Разве наша жизнь не состоит из мгновений - ярких и складывающихся в мозиаку? Вот и получается картина жини. Дай Бог, чтобы яркая, а не серая  и однообразная!

В моей собственной картинке тоже появилось несколько эпизодов. О них и хочется рассказать :)

Первый - наверное красный или даже малиновый, - это автомобили. Это первое впечатление!

Организаторы обещали выставить более 30-ти машин. На самом деле было всего-лишь 12, и только 6 из них произвели впечатление. Как интересно - 5 часть, какое сито получилось :)

Еще один контраст - сцена, на которой молодые дарования упражняются в преподнесении своих талантов и рядом ряд "мудрых автомобилей-старичков", которые повидали на своем веку, наверное и не такое...

Первый проход -  снимки... их можно уже видеть в нашем фотоальбоме. Стороннему человеку или специалисту по ретро-шоу, возможно, не на что было и смотреть. Но для меня это первая выставка :) Наверное, потому и яркая.

Второй проход - рассматриваем детали, замечаем то, что не замечают обыватели... Каждаый штрих - рука мастера... Каждая деталь - хорошая традиция или эффектное  новшество... И абсолютно всеравно, кто там на сцене кричит и извивается... Здесь свой мир... мир машин.

Привыкнув к экспозиции, переходим к другому цвету. Наверное оранжевый... Настороженный и предупреждающий... Ищем хозяев и пытаемся знакомиться. Знакомства почти всегда проходят настороженно. Так сначала получилось и у нас... Но ведь состоялось! Этот оранжевый кусочек мозаики получился очень маленький :)

А потом новый - зеленый... Самый приятный, спокойный и положительный. Это - общение. Здесь все стало единым: машины, мастера и зрители. Все сразу приобрело смысл...

Чтоже мы увидели?

Ситроен и мастера

Желтый и красный. Ярко и с претензией на оригинальность! Продумано все, до последних мелочей. Вот такой он, Citroen, или, как мы его ласково прозвали "Сетрик" :) Выпущен в 1981г. во Франции по образцу 1949г. 10 лет принадлежал французкому премьер-министру Лорану Фабиусу. Затем был куплен украинским православным священником и в 2001г. "перекочевал" к Козловскому Сергею Станиславовичу. с 1 октября 2001 начал свою карьеру авто-звезды :) Принял участие во множестве выставок, награжден всевозможными дипломами и грамотами....  Более подробную историю этого автомобиля с любезного разрешения хозяев мы постараемся в ближайшее время опубликовать.

ЗИМ ГАЗ 12

Черный. Классика и соблюдение традиций. Совершенство, опыт и уверенность. ЗИМ (ГАЗ 12). Таких автомобилей было два - "со стажем" и "новичек" :) Первый принадлежит человеку, который уже более 20-ти лет посвятил ретро. Этот автомобиль был свидетелем более 2000 бракосочетаний :) Второй - получил свою новую жизнь только год назад, но бережностью и стараниями молодого хозяина и советами "старшин" постепенно приобретает свой блеск. Пообщавшись с Виктором и Александром, владельцами этих раритетов, мы реально ощутили какой трудный, но интересный путь нас ожидает в работе с нашим автомобилем, к реставрации которого мы уже приступили.

ЗИМ ГАЗ 12

Татра 603 Серый. Просто не успели приобрести свой цвет. К сожалению, для нас эти машинки просто и остались стоящими в ряду машинками... Пообщаться с их хозяевами не удалось. Ну может быть в следующий раз?

ГАЗ 69

DKW

Зеленый. Мягко, стильно и шикарно. Он больше всего приглянулся женщинам :) Как выяснилось, не зря, потому что на одной из выставок даже получил приз от "Автоледи" "За жизнеутверждающий цвет" :) Всех, кому этот DKW понравился, могу порадовать, что его хозяин - мастер с золотыми руками и имеет еще несколько очень оригинальных атомобилей. Он делает все сам в свое мастерской и оценить его работу можно здесь - autoretro.net.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить