<<  Ноябрь 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости

OLD CAR LAND 28-30 квітня!
До головної автоподії України – два тижні! Наближається наймасштабніша автомобільна подія України – шостий...
Открытие ретро сезона в Харькове по версии АРС РЕТРОГРАДЪ
Авто Ретро Союз РЕТРОГРАДЪ, организатор Харьковского Ретро Слета – 2017, провел первый сбор владельцев и...
РетроФест-2017 приглашает!
«ЛЕТО В СТИЛЕ РЕТРО» 9-11 июня 2017, г. Каменец-Подольский На три дня – в прошлое! Феерическое, наполненное...
Он всегда считался шикарным...
Кто, не равнодушный к автомобилям, хоть раз в жизни не мечтал покататься на лимузине? Теперь и у нас появилась такая возможность, потому что совсем недавно нашу конюшню пополнил еще один "конь", у которого в  техпаспорте скромно написано "легковой лимузин". Оглашать "счастливого обладателя автомобиля своей мечты" мы не будем - если он сам изъявит желание назваться и сообщить нашим читателям, почему его сердцу близок именно ЗИМ (ГАЗ-12), мы с радостью предоставим ему такую возможность.

А сейчас нам просто хотелось поделиться с вами нашими впечатлениями.
Изучив актуальные предложения купли-продажи, за автомобилем мы отправились в Донецк. Поездом, чтобы для начала посмотреть на машину и, в случае положительного результата, вернуться в Киев прямо на ней или транспортировать ее с помощью эвакуатора. Когда продавец открыл ворота своего гаража, и из тени на нас уставились живые и умные глаза-фары, взгляд от них было весьма трудно отвести... Это незабываемо! Это не груда железа, как подумают многие, это - нечто живое, обладающее своей автомобильной душей. И не важно, что на его теле так много ран, и весь его вид говорит о множестве лет за плечами, - он просто стоял и смотрел на нас, ожидая приговора... Разве можно такое убить? Бережно, как доктор, Dixi с замиранием серца начал осмотр, а все присутвующие ждали вердикта... К счастью, автомобиль оказался комплектным (не считая пары мелочей - задней птицы и спидометра) и за свою долгую жизнь в 51 год (1956г. выпуска) практически не претерпел переделок. Единственный существенный недостаток - лобовое стекло :( Как и у большинства соплеменников, у нашего ЗИМа оно "не родное", а от грузовичка ГАЗ-53. Благо, предыдущие хозяева сохранили комплект оригинальных двустворчастных стекол и мы надеемся, что у нас хватит мастерства вдохнуть в "легковой лимузин" новую жизнь и максимально вернуть ему его первозданный облик. Итак, решение было принято, нам лишь оставалось уладить формальности и нанять эвакуатор.

Однако нас ожидало еще несколько приятных сюрпризов :) А позаботился об этом старый хозяин нашего ЗИМа - Дмитрий. Хотелось бы выразить благодарность Диме за гостиприимство! Он не просто радушно нас встретил, но и "обеспечил" массой незабываемых впечатлений.

Таким образом, мы побывали на СТО, где в настоящий момент реставрируется несколько ретро-автомобилей - Чайка (ГАЗ-13), Волга ГАЗ-21 и 2 ЗИМа (ГАЗ-12). С любезного разрешения руководителя станции Александра мы имели возможность сделать несколько снимков и узнали много интересного. В нашей фотогалерее вы увидите два автомобиля ЗИМ - один из них восстановлен под оригинал, а второй - репликар (автомобиль, имеющий внешний вид ретро, но построен на базе современных агрегатов), кторый к тому же подвергся незначительному рестайлингу (изменению дизайна) кузова, и полному рестайлингу салона. Салон репликара

Репликар ЗИМ (ГАЗ-12)
Репликар ЗИМ (ГАЗ-12)
По желанию заказчика донором для этого лимузина выступил 500-й Мерседес. Поскольку оба автомобила существенно отличаются друг от друга, кузов ЗИМа пришлось удлинить на 11 сантиметров, кроме того пришлось переделывать крышку капота. Салон передалан полностью - водительское сидение отделено от пассажирской части салона перегородкой, дополнительные сидения сняты, все затянуто бежевой и оранжевой кожей, на окнах симпатичный шторки в сборочку. Ах да! Установлена суперновомодная аудио-система.

Для всех, кто заинтересовался нашим рассказом, сообщаем, что Киевляне будут иметь возможность в этом году видеть эти авто в Киеве на выставке. Так что - следите за анонсами экспоцентров! :)
Но самым великим чудом в этой истории оказался человек с золотыми руками, который сумел проделать всю эту грандиозную работу.

Над проектом он трудился 1 год и 3 месяца.
Его зовут Николай!
Вот он, на фото с нашим Dixi.
Привет, Вам, Николай, от коллег из Киева!
Мастер из Донецка Николай и Dixi

Нас ждала обратная дорога... Мы вместе с Дмитрием отправились опрокинуть по стаканчику "на коня" и "за удачно совершенную сделку". :) Как мы грузились описывать не буду. Скажу только, что наш ЗИМ и куча "приданного" и приобретенного не оставляли прохожих и зевак равнодушными по всему пути до Киева.
Теперь у нас два текущих проекта - ЗИМ и наша Победа.

Dixi и Дмитрий у Победы Ах да!!! Какая же поездка без Победы??? Этот автомобиль нас просто "преследует" повсюду :) В Донецке мы ее тоже повстречали. Кроме того, мы теперь знаем еще одного "коллегу" :) Дима нам обещал прислать фотографии и историю своей. Ждем с нетерпением!

С фотоматериалами этой поездки можно ознакомится в нашей галерее. Надеемся в скором будущем выложить и видео :)
Также приглашам вас в наш форум - поделиться вашими впечатлениями.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить