<<  Ноябрь 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости

OLD CAR LAND 28-30 квітня!
До головної автоподії України – два тижні! Наближається наймасштабніша автомобільна подія України – шостий...
Открытие ретро сезона в Харькове по версии АРС РЕТРОГРАДЪ
Авто Ретро Союз РЕТРОГРАДЪ, организатор Харьковского Ретро Слета – 2017, провел первый сбор владельцев и...
РетроФест-2017 приглашает!
«ЛЕТО В СТИЛЕ РЕТРО» 9-11 июня 2017, г. Каменец-Подольский На три дня – в прошлое! Феерическое, наполненное...
Мы вернулись из Каменец-Подольского!
Стара Фортеця

С 19 по 22 апреля в Каменец-Подольском происходило множество интересных событий: авторалли, мотокросс, мотобол, грандиозное байк-шоу! Наша команда получила  массу удовольствия от поездки и привезла с собой незабываемые впечатления и множество фоток. Итак, по порядку :) В пятницу, 20 апреля в 10 утра мы покинули столицу и отправились в Каменец-Подольский. Мы больше месяца готовились к поездке и, наверное, каждый участник рисовал в своем воображении картины интересного времяпровождения. Осмелюсь сказать, что результаты никого не разочаровали. Жаль только, что посетители нашего сайта не смогли к нам присоединиться :( Ребята! Не унывайте, надеемся, что в следующий раз поедем вместе обязательно! Спасибо Вам за письма,  звонки и добрые пожелания!

Хорошее настроение, веселая компания и ожидание чуда сделали свое дело - дорога не показалась нам длинной, а виды за окном приятно радовали глаз. Мы въехали в город как раз к моменту свободноего проезда раллистов и имели возможность созерцать парад участников.

Заявки подали 33 экипажа. Интересно было наблюдать за разукрашеными, несущимися по мостовой автомобилями, которые к тому же издают необыкновенные рычащие, пыхтящие и фыркающие звуки, никак не похожие на те, которые мы привыкли слышать каждый день. Пока мы испытывали свои фотоаппараты и рассматривали участников и болельщиков авторалли, на улице появилась  колона байкеров во главе с ретро автомобилем Хорх. Очень эффектное и незабываемое зрелище. Доступиться, чтобы сделать пару снимков на память было просто нереально, но все, что дается с трудом, приносит неожиданные результаты - это вы сможете увидеть в нашей фотогалерее.

Horh
Z

Еще одним ярким эпизодом в общей картине было появление необычного мотоциклиста... Для нас, обывателей, все байкеры - необычное зрелище, но Z покорил всех с первого взгляда. Мы специально разыскали его на валах и попросили рассказать немного о себе. Итак, мы узнали, что Z не любит слово "байкер", он вполне гордится тем, что он мотоциклист и 53 (из своих неполных 67-ти!) года провел в седле мотоцикла.

Виктора Семеновича называют не только Z, но и El Andariego, что переводится как "Странник" или дословно - прошедший Анды пешком. Кроме этого,  Z поделился своей надеждой, что когда-нибудь в нашей стране все изменится и ему, обычному украинскому пенсионеру, хватит средств поехать на своем мотоцикле хотябы в Москву.

"...Захисник кубинської революції. Безнадійний романтик і бродяга. Інтернаціоналіст - і водночас запеклий патріот України. Чоловік, стиль життя якого багато хто назве аж надто легковажним і беззмістовним і засудить. Чоловік, який, як і інші чоловіки, прагне до свободи, однак, на відміну від них, реально живе лише так, як хоче. Чоловік, який у свої 63 роки, як і в 16, осідлує мотоцикла і мчить трасою із максимальною швидкістю, на яку лише здатний його старенький МТ. І без цього себе не уявляє...

Його неможливо не помітити - невисокого сухощавого дідка з живими чорними очима й сивим хвостиком, вбраного у шкіряні байкерські штани, шкіряну жилетку й таку ж кепку, верхи на екстравагантному байку (себто, мотоциклі). Звуть його по-різному: хто "дід з косичкою", хто "Семенович". Свого часу у байкерських тусовках він був відомий як "Z" ("зет") - від славнозвісного Zorro, що перекладається як лис. В "миру" - Віктор Семенович СОКОЛОВ, найстарший байкер в Україні. 19 серпня 2003 р. відсвяткував свою 63-ю річницю.

- Вікторе Семеновичу, коли почалась Ваша байкерська кар’єра?

- Року так 1956. Але офіційно, з правами, - в 1958 р. Я навчався у школі №2, і звідти почалось моє захоплення мотоциклами..."

"По життю я нічий", авт. Наталья Семенова. "Подолянин" 2003 г.

 

Клуб Трек

Основные события первого дня подошли к концу - раллисты отправились в закрытый парк, байкеры поехали на валы рок-н-ролить до утра, а мы - в "Подольский автоспортивный клуб "ТРЕК" выпить по бокалу фирменного напитка - пива с сиропом. Нашим поклонникам пива необычный напиток пришелся по вкусу.

Мы очень благодарны руководителю клуба - Игорю Иваницкому за гостеприимство и за то, что своей харизмой он нас заразил и сделал поклонниками ураинского авто и мото спорта.

 

21 апреля мы провели не менее насыщенно. Одна часть нашей компании отправилась осматривать местные достопримечательности, а другая совершила попытку посмотреть на авторалли. Почему попытку? Потому что очень трудно было получить какую-либо информацию о том, что и где происходит. Причину мы узнали несколько позже, когда таки добрались в карьер и случайно нашли на обочине брошюрку с описанием трасс и наиболее интересных точек обзора. Большой минус организаторам за отсутсвие полной информации и плохой контроль за соблюдением правил безопастности на трассе. В принципе это и неудивительно, поскольку та же брошюрка нам сообщила, что организаторами авторалли в этом году выступили "відділ фізичної культури та спорту і Громадська організація Фестивальна агенція "Ратуша", враховуючи досвід організаторів ралі у Кам'янці-Подільську минулих років". А тех, чей "досвід врахували" (Подольский автомобильный клуб) даже не удосужились вспомнить. Очень жаль.

Мы посмотрели несколько заездов, засняли пару интересных моментов и отправились на воссоединение нашей группы, чтобы вместе посетить мотобольное поле и стать зрителями захватывающей игры.

С 19 по 21 апреля за открытый Кубок Украины по мотоболу боролись 6 команд: "Подолье" (Каменец-Подольский), "Антрацит-1", "Антрацит-2" (Кировское), "Нива" (Вишняки), "Автомобилист" (Пинск, Белорусь) и молодежная сборная Белоруси. За "Подолье" играли: легенда мотобола - Владимир Даниляк, ветераны Александр Ажгиревич, Сергей Шварчук и молодежь - Денис Кшеминский, Александр Полатайко, Виктор Томашев и Николай Радченко. Главный тренер команды - Станислав Кшеминский.

Мотобол

Список победителей таков:

  1. "Антрацит-1" (Кировское),
  2. "Нива" (Вишняки),
  3. "Подолье" (Каменец-Подольский)
  4. "Автомобилист" (Пинск, Белорусь).

Игра очень зрелищная - 4 игрока на мотоциклах + вратарь отстаивают свою команду. Поразительное мастерство вождения и невероятные трюки с мячом.

Остальное время 21 апреля мы провели с байкерами  на валах, где и познакомились с главным мотоциклистом El Andariego или Z. Мы знаем, что среди байкеров проводились традиционные конкурсы - самый нестандартный дизайн и конструкция байка; лучший самодельный байк; лучший украинский и иностранный байк; лучший байкерский прикид; самая оригинальная тату и т.п. Победители нам пока неизвестны, но добыть такую информацию мы постараемся как можно скорее.

Трамплин

Ранним утром 22 апреля мы решили посмотреть на Хотинскую крепость. А потом отправились в Каменец-Подольский на авторалли - очень уж хотелось увидеть самый крутой в Европе трамплин. Долго думали, как туда попасть,  в результате пол пути проехали полями на автобусе и полтора километра протопали пешком. Но не зря!!! Мы таки увидели как зрелищно "прыгают" автомобили :) В 17:00 произошло награждение победителей и призеров Ралли «Стара Фортеця». Видеть воочию сие событие нам не удалось, поскольку нас звала обратная дорога, но список победителей известен:

В зачетной группе N4:

  1. Петренко Владимир / Яровенко Дмитрий  (предварительная информация, поскольку возникла спорная ситуация)
  2. Салюк Александр / Афтазев Андриан
  3. Протасов Юрий и Горбик Александр были третьими

В группе А3:

  1. Вартанян Валерий и Димов Андрей
  2. Лукомский Сергей и Чижик Игорь
  3. Печеник Владимир и Янковский Андрей.

В группе У2:

  1. Трубин Владимир и Стукаленко Вадим
  2. Серветник Михаил и Кузьминов Юрий
  3. Жолинский Сергей и Дудка Алексей!

Сердечно поздравляем победителей и участников!

На сайте "Эпидемия скорости" Вы сможете найти более подробный отчет об авторалли "Стара Фортеця - 2007".

Но главным событием, из-за которого мы организовали поездку в Каменец-Подольский, было знакомство с легендой автомобиля Хорх.

Аугуст Хорх (нем. August Horch; 12 октября 1868, Виннинген — 3 февраля 1951, Мюнхберг) — кузнец, инженер-конструктор, предприниматель.

Один из пионеров немецкой автомобильной техники. Он сделал значительные взносы в развитие автомобиля, в том числе внедрение карданной передачи и применение сверхпрочной стали.

Основанная им в Кёльне фирма перевелась в 1902 г. в Райхенбах и превратилась в 1904 в а.о. Хорх, которая выпускала до войны автомобили марки «Horch», а после войны сделала «Трабант». Из-за споров с его участниками он оставил в 1909 г. фирму и основал фирму «Ауди», название которой образовалось из перевода немецкого слова «horch» — «слушай», на латынь — «audi». В 1923 г. он ввёл управление с левого сидения, которое сейчас почти во всем мире стало привычным. В 1930-е годы восьмицилиндровые двигатели для легковых машин фирмы Хорх на рынке были ведущими.

Хорх

Реставратор и любитель старины Владимир Фирапонтович Сирман приобрел автомобиль во Львове в 1986-87г. Как ни удивительно, "старичек" был на ходу, но требовал основательного ремонта. Таких машин было выпущено всего 7 штук и все они были ручной сборки. В 1934 г. их сняли с производства по указанию Гитлера. Фюреру не понравилось то, что мышины не скоростные. Существет предположение, что именно этот автомобиль принадлежал Борману. Восстановить такой автомобиль в полном оригинале, естественно, очень сложно. Оригинальным остался шикарный салон, фары, и большинство фурнитуры. Сердцем автомобиля сейчас является дизельный 3-х литровый Mercedes, а ходовая от автомобиля RAF. Весит такое чудо более 3-х тонн. Очень жаль, что не сохранилась оригинальная объемная эмблема Хорха на носу.

Предлагаем посетить нашу фотогалерею и форум и воочию убедиться, что наша поездка оказалась очень увлекательной!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить