<<  Ноябрь 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости

OLD CAR LAND 28-30 квітня!
До головної автоподії України – два тижні! Наближається наймасштабніша автомобільна подія України – шостий...
Открытие ретро сезона в Харькове по версии АРС РЕТРОГРАДЪ
Авто Ретро Союз РЕТРОГРАДЪ, организатор Харьковского Ретро Слета – 2017, провел первый сбор владельцев и...
РетроФест-2017 приглашает!
«ЛЕТО В СТИЛЕ РЕТРО» 9-11 июня 2017, г. Каменец-Подольский На три дня – в прошлое! Феерическое, наполненное...
Записки Шатрова - Автопробег «Кишинёв – Киев – Минск – Санкт-Петербург» 2010 г.
Оглавление
Записки Шатрова - Автопробег «Кишинёв – Киев – Минск – Санкт-Петербург» 2010 г.
30 апреля, 2-й день пути
1 мая, 3-й день пути
2 мая, 4-й день пути
3 мая, 5-й день пути
4 мая, 6-й день пути
5 мая, 7-й день пути
6 мая, 8-й день пути
7 мая, 9-й день пути
8 мая, 10-й день пути
9 мая, 11-й день пути
Все страницы

Ностальгия, это то чувство, которое заставляет трепетать наше сердце от воспоминаний. Причем от самых романтических, добрых и светлых.

Эта история "годичной давности", но грех не понастальгировать!

Кто не знаком с персонажами этого шедевра эпистолярного жанра лично, прочитав, поймут, что надо срочно исправляться :) По секрету скажу, что такая возможность может представиться довольно скоро - 23-25 сентября, Кишинев, Молдова, фестиваль "АвтоЭкзотика 2011". Но об этом немного позже - дождемся официального релиза и приглашения.

А пока... Вашему вниманию сага о Автопробеге «Кишинёв – Киев – Минск – Санкт-Петербург» 2010 г., где среди участников мы тоже есть.

С ув. Snake.

Официальный источник -  http://art-md.org, Автор - Владимир  Шатров. Читайте и наслаждайтесь!

 

Автопробег «Кишинёв – Киев – Минск – Санкт-Петербург» «Дорогами нашей победы»

 (Записки очевидца и ушеслышца)

vlad_shatrov

29-ое апреля (1-ый день пути)

4 часа утра, а может быть, ночи – кто его знает? Спать не ложился, так что для меня – вечер, только какой-то затянувшийся.

Стартуем. Шесть человек, два автомобиля: «Победа» - кабриолет 1954 года выпуска и «Паккард» - 1938. Первая мысль: «Они ещё и ездят!». Через 10 минут – вторая: «А они ещё и неплохо ездят!». В следующие полчаса мыслей не было никаких - уснул на заднем сидении «Победы», то ли отвык ездить пассажиром, то ли просто старею…

Проснулся на приднестровской таможне весь скрюченный, как Тутанхамон в гробнице, к тому же кто-то из коллег укрыл меня флагом «Авторадио», что ещё добавило сходства. Восстал из своеобразного саркофага, приготовился к паспортному контролю. Контроля - не было. Пограничники быстро поставили штампы в эмиграционные карточки и побежали к нашим машинам фотографироваться – мы нервно курили в стороне. Прошло 10 минут – фотосессия продолжалась. Мы нервно курили в стороне. Прошло ещё 10 минут – мы курили. У Приднестровья много пограничников!

Ну вот, все сфотографировались и наши автомобили, проехав 10 метров, приготовились к таможенному досмотру. Досмотра – не было. Мы курили – таможенники фотографировались. Долго. У Приднестровья много таможенников!

Наконец-то продолжили движение! Дорога по Приднестровью короткая – всего несколько десятков километров, зато на финише много пограничников и ещё больше таможенников. Опять долго курили.

Проехали нейтральную полосу – въехали на украинскую таможню. К машинам подошли пограничники, я распечатал вторую пачку сигарет и вывел для себя формулу: «Путешествия на ретро-автомобилях – вредят здоровью». Наконец, нам поставили штампы в загранпаспорта и передали с рук на руки таможенникам. От вспышек фотоаппаратов рябило в глазах, глубоко в душе росла и крепла ненависть к Колумбу за то, что завез табак, в мозгу навязчиво крутилась мысль о том, что если бы я брал за фотографию по 50 центов, то после пробега можно было бы бросить работу.

Ура, поехали! Я счастливо вздохнул и осыпался, как озимые. Кто-то заботливо укрыл меня флагом...

Поспать удалось ровно пять минут. Закончилась территория таможни – начались ямы. 88 километров ям, рытвин, бугров и трещин в асфальте. Я уверовал в то, что слоган: «Мы едем дорогами войны» - не пустой звук. Я был готов присягнуть на атласе автодорог, что асфальтовое покрытие этого участка не восстанавливалось после того, как по этой трассе отступали немецкие войска. Но всё кончается – и хорошее и плохое. Плохая дорога закончилась – и это было хорошо. И сразу появился пост ДАI, что, конечно, плохо. Нас, естественно, остановили. Пока один инспектор изображал служебное рвение, просматривая документы, номера кузова и двигателя, второй сбегал за фотоаппаратом. Мы закурили. Пользуясь остановкой, я провел прямой репортаж.

Европейская трасса Е95, на которую мы выехали (не путать с федеральной российской трассой Е-95), идет до самого Санкт-Петербурга и постов на ней много, что благотворно сказывалось на радиоэфире и плохо на запасе сигарет. Репортажи следовали один за другим – сигареты кончались. На одном из кратких перегонов мы вдруг заметили, что в зеркале заднего вида нашей «Победы» не отражается «Паккард». Остановились.

Ретро-автомобилисты своих на дороге не бросают! Подождали 10 минут – «Паккарда» нет. Развернулись и поехали обратно. Через несколько километров заметили знакомый силуэт на краю проезжей части. Припарковались и пошли посмотреть, в чём дело. Подходя к машине, увидели, что пассажиры Влад и Саша, скорбно опустив головы, стоят на обочине, а из-под «Паккарда» торчат ноги человека. Мелькнула дикая мысль: «Лёня – водитель задавил пешехода и в шоковом состоянии сидит в машине, а эти двое изображают скорбящих родственников». Подошли ещё немного. При ближайшем рассмотрении – стало ясно, что ноги принадлежат Лёне. Появилась ещё более дикая мысль: «Лёня задавился собственным автомобилем. Какое зверское самоубийство!». Но тут ноги зашевелились – от сердца отлегло. Что я за тип такой? Всегда какая-то ерунда в голову лезет! У «Паккарда» просто спустило колесо, Лёня установил домкрат и полез под машину, посмотреть нормально ли он это сделал, да и о чем-то задумался, лежа на асфальте.

Поставили «запаску» и поехали в ближайший шиномонтаж. Работники автосервиса сначала сфотографировались на фоне наших машин, а потом разбортировали колесо. Мы ожидали увидеть рядовой прокол, а вместо этого увидели разорванную на две части камеру. Что поделаешь – на необычных автомобилях и поломки необычные. Купили новую камеру от грузовика (шины на «Паккарде» не детские), собрали колесо, поехали дальше. От всех этих переживаний сам не заметил, как заснул. Последняя мысль была: «Неужели заболел?».

Спал два часа. Такой сон – дай бог каждому! Растолкали по тревоге, дали в руки мобильный телефон и сообщили, что через 30 секунд прямое включение. Такое пробуждение – не дай бог никому! Стал дико озираться по сторонам: кругом какие-то частные владенья и огороды, под ногами развалины ретро-автомобилей, но явно не наших. Успел задать вопрос: «Где мы?». Получил ответ: «Под городом Обухов в автоклубе «Дикси-ретро». Вышел в эфир, чего говорил – не помню, но всем понравилось. Заработал такой стресс, что решил не спать в течение всего автопробега. Страшно хотелось курить - сигареты у всех кончились.

Спасибо ребятам из «Дикси-ретро», прямо во дворе был накрыт шикарный стол – лучшие блюда украинской кухни и напитки от «вишневки» до дорогого коньяка. Вот уж действительно, единственное светлое пятно в этом суматошном дне. Уютно угнездился во главе стола, придвинул к себе галушки, жаренную свининку и ещё чего-то розовое на блюде, и решил, что ночевать будем здесь. Не тут-то было. Оказалось, что в соседнем городке с нежным названием «Украинка», все население ждет участников автопробега. Меня подняли и, прямо с галушкой во рту, затолкали в «Победу».

Следуя за машиной директора автоклуба, добрались до Украинки, въехали на центральную площадь и, вдруг, оказались в центре скопления народа. На ступенях дворца культуры был установлен стол с микрофонами, из динамиков грянула народная музыка, набежали девушки в национальных костюмах с хлебом-солью и кто-то из городской администрации задвинул приветственную речь, в завершении которой сказал, что сейчас выступит один из участников пробега. Среди участников началась какая-то суматоха и неуловимыми движениями все стали выталкивать вперед меня.

Я выступил в стиле Остапа Бендера, мол, я рад нарушить автомобильным гудком патриархальную тишину города Украинка. Речь изобиловала эпитетами «братья», «друзья», «родные», «дорогие» и даже «любимые». Аплодировали долго. Потом набежали местные журналисты и телевизионщики, начали задавать вопросы, снимать машины и, конечно, фотографироваться на их фоне. Я отправился искать табачный ларёк...

День подходил к концу. Мы приехали на базу отдыха, на берегу Днепра, где нас ждал обильный ужин в компании городской администрации. Надо отдать должное городу Украинка - славные люди в нем живут. Даже заместитель мэра был готов сидеть с нами за столом всю ночь, расспрашивая о Молдове, да только все мы настолько устали, что лишь невнятно мычали в ответ на многочисленные вопросы. Наконец над нами сжалились и предложили идти отдыхать. Мы буквально расползлись по комфортабельным домикам, красоту и уют которых мы уже даже не могли оценить. Засыпая, вдруг подумал: « Это первый день, а впереди таких дней ещё десяток». Очень захотелось домой...



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить